viernes, 17 de enero de 2014

LA GUAYABA




Su componente mayoritario es el agua ( 78% ) contiene calorías, proteínas, calcio, fosforo, hierro, grasa, azucares, vitaminas A y C, niacina, riboflavina y otros nutrientes mas.
       
        
Es la fruta mas rica en vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.  Por esta razón es el antigripal natural por excelencia.

Aporta otras vitaminas del grupo B como la B1, indispensable en el aprovechamiento de carbohidratos y proteínas, y el buen funcionamiento del sistema nervioso; B2, compuesto esencial para que los tejidos utilicen en forma adecuada el oxigeno como combustible, y B3 necesaria para que los tejidos quemen de manera eficaz los carbohidratos y proteínas que producen energía.  También contiene vitamina A que auxilia en la buena conservación de la vista y la piel.

Minerales como el potasio que ayuda a controlar la presión arterial, es necesario en la transmisión de impulsos nerviosos, evita calambres, y contribuye en procesos mentales que permiten al cerebro estar alerto.   Otros minerales contenidos en la guayaba son el calcio, hierro, magnesio, sodio y zinc.

Al comprar guayaba observe que este en buenas condiciones, que al tacto no tenga golpes, y que la cascara no tenga manchas.  Lo dial es consumirla madura por su alto contenido de vitamina C.

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