Su componente mayoritario es el agua ( 78% ) contiene calorías, proteínas, calcio, fosforo, hierro, grasa, azucares, vitaminas A y C, niacina, riboflavina y otros nutrientes mas.
Es la fruta mas rica en vitamina C interviene
en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, favorece la
absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Por esta razón es el antigripal natural por
excelencia.
Aporta otras vitaminas del grupo B como la B1, indispensable en el aprovechamiento
de carbohidratos y proteínas, y el buen funcionamiento del sistema nervioso;
B2, compuesto esencial para que los tejidos utilicen en forma adecuada el
oxigeno como combustible, y B3 necesaria para que los tejidos quemen de manera
eficaz los carbohidratos y proteínas que producen energía. También contiene vitamina A que auxilia en la
buena conservación de la vista y la piel.
Minerales como el potasio que ayuda a controlar
la presión arterial, es necesario en la transmisión de impulsos nerviosos,
evita calambres, y contribuye en procesos mentales que permiten al cerebro
estar alerto. Otros minerales
contenidos en la guayaba son el calcio, hierro, magnesio, sodio y zinc.
Al comprar guayaba observe que este en buenas condiciones,
que al tacto no tenga golpes, y que la cascara no tenga manchas. Lo dial es consumirla madura por su alto
contenido de vitamina C.
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