En Egipto, debido a
la sucesion de capas centricas que la forman, la cebolla simboliza la vida
eterna y era unaofrenda frecuentes en las tumbas y en los altares de los
dioses. Ademas, junto con la cerveza y el
pan, era parte de la dieta basica de la gente del puieblo.
Los griegos la
consideraban una gran fuente nutricional.
Antes de las competencias en los Juegos Olimpicos, los atletas consumian
grandes cantidades de cebolla, jugo de cebolla y hasta se la untaban en el
cuerpo para fortalecerse.
Durante la
Edad Media , junto con el repollo y las
habichuelas, la cebolla era parte de la alimentación campesina basica. Debido a su bajo precio era consumida en
grandes cantidad.
El aliento
caracteristico era muy mal visto por las clases socailes altas. Las cebollas llegaron a America en el segundo
viaje de Colon. Aunque en La Hispaniola crecian
silvestres, no se comparaban con el intenso sabor de la nueva variedad traida
de Europa.
El termino cebolla
es entendido en todos los paises de habla hispana. lo que varia es el nombre por el cual se
conocen las variedades. En Argentian,
por ejemplo, la cebolla larga se llama cebolla de verdeo. En Mexico, las ocañeras se conocen como
cebollitas de Cambray.
Secretos Bajo La Piel :
Existen 325
variedades de cebollas. La cabezona o
española es una de las mas dulces y suaves.
La cebolla larga no forma bulbo, es de sabor suave y se consumen las
partes verdes y blancas. La cebolla roja
es la mas dulce de todas. El puerro es
un pariente cercano de la cebolla y ofrece un sabor mas sutil que esta.
Al Natural:
La cebolla ( Allium
Cepa ) pertenece a la gran familia el ajo ( Allium Sativum ). es unbulbo que crece bajo la tiera en areas
soleadas y suelos bien drenados. la planta
alcanza entre 30 y 70 centimetros de altura.
sus flores son de color rosa o blanco.
A Que Sabe y Con
Que Cocina:
Debido a su fuerte
sabor, la cebolla condimenta infinidad de platos y por su jugosidad, permite
cocinar con muy poco aceite o agua. combina
muy bien con el tomate, el ajo, el clavo, el perejil y el cilantro; con carnes,
aves y pescados. es el ingrediente
principal de variedad de salsas y guisados.
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